FC2ブログ

オヤジのブログ

飲んべぇオヤジの独り言、戯言。。。

09月 « 2019年10月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  » 11月

大学イモ (゚Д゚)マー

2011年 10月14日 04:58 (金)

大学イモ (2) 

サツマイモの美味しい季節
先日はレモン煮を頂きましたが


今日は「大学イモ」


適当な大きさに乱切り

160℃の油で4~5分
仕上げは180℃で2分

きつね色に


大学イモ (3)


そして秘密のタレ???でまぶし黒ゴマを


甘ぁ~~~く、ほっくほっく!

出来上がりですよ~~~


大学イモ (4) 




秘密のタレ???

?????



あるんですね~~~
何でも。。。


大学イモ (1) 

(゚Д゚)マァ~



(゚Д゚)プゥ~~~~~~

。。(;>_<;)。、。  







関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

2011年10月14日 21:43

今晩は~!美味しそうですね~!
まっくんの小畑の薩摩芋も月末頃に収穫の予定です~!
美味しそうに育っているのか心配です~!
収穫したら早速に蒸かしと油揚げをして見ますね~。 (^o^)/

お昼焼き芋を食べました

2011年10月14日 19:48

こんばんは
美味しそうに大学芋できましたね。
私も今日はお昼に焼き芋をいただきました。 スーパーで売ってたものですが・・。

2011年10月14日 17:42

こんばんは
数日前サツマイモを収穫しましたので作ってもらいます
CS進出が限りなく不可能になってから頑張っても・・・

2011年10月14日 15:46

大学芋のもとと言うのがあるんですね、早速買ってきて作ってみよう。

今日は~

2011年10月14日 14:42

大学芋はma_kunの好きな一つです。
サツマイモは二度揚げするんですね。

Aクラスに入れなければ解任と決まったようですね。

2011年10月14日 14:10

主夫業、健在ですね。
悠作も珍しくサツマイモを小さく切ってポテトチップ風に揚げました。
さっと塩を一振りしましたよ。
いつもは悠作が作った料理(?)には箸もつけない悠作ママも美味しそうに
食べてくれました ホッ !

2011年10月14日 10:32

いかちゃんさん:おはようございます。
大学芋は大昔に屋台で売っていました。
甘いものが少ない時代は、キンツバとならんで
人気者でした。

2011年10月14日 10:22


おはようございま~す  ♪

何だ‥‥ かんだと言っても、主夫忘れてないですね~♪
タイガースの雲行きが (~_~;)



お早うございます。

2011年10月14日 09:07

私も今朝は焼きたてを頂きました。甘かったです。
これはまた、余計に甘そうですね。
昨日イオンで大学イモを売っていましたが、
在庫が有ったので誘惑に負けずでした。
いやあ、それにしても美味しそうです。
ご馳走様です。

2011年10月14日 08:36

おはようございます
涸沢ボケしておりました。
やっと下界にも慣れてきました。
イモの秘伝のタレも売っているのですね!
温度設定が妙に詳しいと思いましたら、
袋裏のレシピでしたか!?

お早うございます。

2011年10月14日 08:30

美味そうに出来上がりましたね
へ~良いものがあるんですね。

臭せぇ~!

2011年10月14日 08:21

真弓監督の首が危ないっちゅうに 何を呑気な!!
屁 するなぁ~(チェッ!)

サツマイモ!

2011年10月14日 07:16

いかちゃんさん、
今、出雲の「紅こがね」を毎日食っております。
蒸かす、芋ご飯、天ぷら等で・・・。
もう少し寒くなったら焼き芋で、ガスを大量製造中です。
自家発電に活用できぬか研究中です。
もっとも「オナラは老化の警報機」でもありますが・・・。

巨人の連勝は見事に当たりましたが、
昨夜の大勝でまだまだ分かりませんよ。
真弓の次は梨田で検討しているのではないでしょうか?

2011年10月14日 07:11

何でもあるもんだねえ、出来上がったのも安くあるしねえ、
雨が降って寒いですから気をつけてお出かけ下さい。

お早うございます。

2011年10月14日 06:55

昨夜はスカッとした勝ち方でしたね~
諦めたと言いながら、密かに狙っていますね